BACK 國美館自然魔法師 互動地投影

「自然魔法師」運用地投友跳躍青蛙進入展場

當平面作品變成數位動畫,會帶給我們什麼特別的體驗?國立台灣美術館即將推出「自然魔法師」教育展,以台灣藝術家描述己身生長的土地環境為選材,呈現多個世代對自然環境不同的關懷面向。並以新媒體技術重新詮釋平面畫作,運用體感互動、擴增實境、自拍分享等互動設計,期待觀眾體驗藝術家對自然的觀察與觀點,喚起人們對環境的反思與關懷。

「自然魔法師」教育展規劃三個子題,「百幻畫筆 頌自然」、「崩壞大地 啟示錄」、「觀看萬物 心世界」,展出伊誕‧巴瓦瓦隆、周成樑、林郁珮、陳兆廷、姚瑞中、蔡獻友、劉時棟、蕭珮宜八位藝術家實體作品,希望藉此選材讓觀眾體會自然風景由美好、毀壞、到充滿希望遠景的情境。

還規劃「看!草兒快樂搖」、「瞧!花兒迎風笑」、「聽!風兒不再吹」、「追!夢中桃樂園」、「哇!我愛大自然」五個互動區,除了將平面作品重新繪製成體感偵測互動動畫,也製作藝術寶盒,將台灣重要藝術家如林之助、許深洲、馬白水等人作品製成Flash,讓觀眾可以親手拼貼出屬於自己的自然風景;並藉由自拍程式,讓觀眾可以進入畫中並分享照片給朋友。本檔展覽更將被指定為國寶的已故膠彩大師林玉山作品〈蓮池〉,重製成可觸摸的互動教具,邀請視障同胞們以觸覺感受大師創作。

感謝ETtoday報導,報導傳送門=>https://goo.gl/BnLLs5